안녕하세요 여러분~~~
요새 코로나 19로인하여 집에만 있으신 분들이
굉장히 많으실 것 같아요..
사실 저도 강제 백수가 된지 거의 한달이 넘어가고있네요..
지금 이 상황에도 환자를 고치시느라 고생하시는 의사,간호사 선생님들
또한 방역과 많은 일들로 도움주시는 모든 분들에게 감사인사를 전해드립니다

사실 집에만 있게되면 너무 심심하고 할것이 없는데요..
완전 유행하고 있는 아이템 달고나 커피를 저도 한번 만들어 봣습니다!

실은 저희집에 커피가 맥심 믹스 커피밖에 없어서
그걸로 한번 도전해봤는데.. 잘 안되더라고요..
그래서 나와 달고나 커피는 인연이 아닌가보다라고 생각하던
찰나!
예전에 가지고있었던 카누를 발견하였습니다.

카누를 발견했을 때 마치 신대륙을 발견한 마냥
소리지르고 말았답니다 그래서 바로 준비에 들어갔습니다.

준비물
1.카누커피
2.설탕
3.물
4.그릇
5수저 (나무수저면 더욱 좋습니다)

우선 재료들의 비율은
커피 : 설탕 : 물
1:1:1
비율입니다

저것이 성공의 비결이니
비율을 꼭 맞추셔야 성공에 가깝습니다.

저는 카누 작은 원두 커피 4봉으로 해보았는데요



카누원두커피 4봉기준으로
아빠 숟가락으로 한숟갈 반 정도 나오는 것같아요
그래서 그 기준으로 나머지 것들도 함께 넣어주시면 됩니다.

설탕도 한 숟갈 반 정도 넣어주시고요

물은 따듯한 물이나 미지근한 물이 더욱더 잘된다고 하니
컵에 받아놓고 한숟갈 반정도 떠서 조심스래 넣어주시면 됩니다

그다음은 별거 없습니다
그냥 막 젛어주시면됩니다.

400번저어 만든다고 했는데 그건 그냥 붙힌거 같고
걍 계속 젛어주시면 됩니다.
TV를 보면서 하시면 더욱더 편하게 하실 수 있으실거 같아요

원래는 원두 색깔 처럼 짙은 갈색을 보였는데
계속 젛으면 어느새


이런 황금 색깔이 나옵니다
그럼 성공하신 것 입니다!!
사실 뭐 따른방법으로 물통에 넣고 흔드는 것이있는데
그것보다는 이것이 좀더 어느정도 점성을 알 수 있어서
힘들지만 이 방법을 추천해드려요!!

혹시 믹싱기계가 있으시면
사용하는시는게 좋습니다
시간도 적게들고 몸도 안힘들거든요..ㅎㅎ

맛은
달달한 카페라떼맛이였어요
제지인은 초콜렛 맛도 난다고 하고
어머니도 맛있다고 좋아하셨어요
확실이 수작업으로 계속 젛으니
부드러워서 맛은 있는 것같아요~

완성사진 올려드릴려고 했는데..
너무 더럽게 되어서..ㅎㅎ
한번쯤해볼만 한 요리??인것같아요~

혹시 하다가 너무 많이 남아서 보관법이 궁금하시면
냉장고에 최대 7시간 까지 보관 가능하니
우유에 섞지않고 그대로 냉장고에 보관해
빠른 시일 내에 드시면 좋을것같습니다!!

우리모두 지금 이 힘든 상황을 이겨내고
하루빨리 일상으로 돌아갈 수 있기를 기도 하겠습니다
그럼 다음에 또 뵙겠습니다~~

+ Recent posts