안녕하세요~여러분
또 이렇게 오랫만에 글을 올리는 것 같아요..ㅎㅎ
앞으로는 계속 꾸준히 올릴 수 있도록 노력할테니!
많은 관심 부탁드리겠습니다!!

찬바람이 쌀쌀 부는날.
가장 생각나는 음식은 무엇인가요??

여러가지들이 있을 것 같아요!
붕어빵이나.~ 길거리에서 파는 어묵,떡볶이
이렇게 추운날 생각나는 음식들이 많지만
그래도 몸이 뜨끈해지는
국물 요리가 가장 생각나지 않을까싶어요!!

저는 아는 지인이 너무나 유명하고
맛있는 짬뽕집이 있다고 소개해주셔서
가보았습니다!!

그곳이 어디냐!! 바로






짜잔~ 동은성 냄비 짬뽕입니다!
사실 은행동 번화가 쪽에 위치 하진않아서
찾아갈때 조금 어려움이 있을것 같지만 그래도
은행동 NC백화점 큰사거리 에서 좌회전 하면
바로 보이기 때문에 그리 걱정하시진 않아도 될 것 같아요!
하지만 주차장은 따로 없어 주차하실때 조금
불편하실 수 있을 것 같습니다!
하지만 맛이... 용서가 됩니다!'

이 집은 웨이팅이 좀 있더라구요!
제가 갔었을때는 한팀 정도
대기 하고 있어서 그리 기다리지 않고 들어갔는데
저희가 들어가자마자 웨이팅이 6팀이라는
말을 듣고.. ㅎㄷ ㄷ
사실 가게내부가 그리 크지 않아서
더욱 웨이팅이 생기는 것 같아요
근데 확장하시게되면 사장님께서 너무 힘드시고
단골분들을 위해서라도
의리를 지키시는 것 같습니다!

이집에서 가장많이 시키는 메뉴는
당연 냄비 짬뽕일 것같아요!
저희는 중 짜리 시켯습니다
가격 (16,000)

사실 이집의 냄비 짬뽕은 특이한 점이 있습니다!
우선 그 비밀을 말하기전 비주얼 부터 보실까요??




​​







이것은 해물탕인지.. 짬뽕인지...

산더미 처럼 해물과 건더기가 많습니다..
이게 2~3인분 입니다...ㅎㅎㅎ
여기 오실때 위좀 많이 늘려오셔야 해요^^

우선 먹는 방법은 홍합이나 조개등이 입이
벌어지면 속살이랑 껍질을 분리하고
저기에 무려.. 낙지도 있어요
낙지가 어느정도 익으면
얼른 컷팅 해줍니다!


​​



짬뽕맛은 불맛이 약간 나면서
해물짬뽕인데 국물에서는 찐한
고기육수 국물 맛도 나는것 같았습니다
사실 해물 짬뽕은 국물이 자칫하면 연하고
탕처럼 맑을 수 있는데 이 곳은
해물의 장점 고기육수의 장점
둘다 가지고 있는 것 같앗어요!!
또한 해물의 양도 많아서 다먹었다 싶으면
또 발견되고 또 발견되고...ㅎㅎ 행복하네요

그리고 먹으면서 다른손님들도 칭찬이 자자했습니다.
역시 맛집은 다르네요~^^

이제 어느정도 되었으니 면을 먹어볼까
하니 아무리 뒤적거려도 면이 없더라고요..??
그래서 뭐지 했는데
사장님께서 친절이 설명해주시면서
우선 해물을 먼저 건져 먹고 후에 면사리를
추가해서 먹는것이라고 하더라고요!

그래서 위를 늘려가야 합니다!!!
어느정도 먹은 후 면사리를 시켯습니다!!

그리고 여기 또 유명한 메뉴가 한가지 더 있다고 하는데요! 짬뽕의 단짝친구 바로 탕수육입니다!!

여기 탕수육이 그렇게 맛있다고 극찬을 해서
한번 먹어보았습니다'




여러분은 부먹인가요? 찍먹인가요?

같이간 지인들은 2:2로 나뉘어
반은 붓고 반은 찍어먹었습니다!

근데 정말.. 맛있습니다!
분명 배고파서 맛잇는건 아닐테고..
소스도 맛있고 맛있어요..ㅠㅠㅠ

들어보니 다른 중국음식점들은
탕수육 고기를 냉동으로 받아서 하는 곳이 많다고 하는데
여기는 생고기를 받아 사장님이 직접 손질하셔서
바로 튀겨낸다고 하니..
맛이 없을수가 없죠...

너무 맛있어소 허겁지겁먹고 웨이팅이 있어
사진은 많이 찍지 못했습니다ㅠㅠ

근데 하지만 다음에 또 가고 싶을만큼 넘 맛있는곳
입니다..

웨이팅이 있더라고 기다릴 가치가 있는 곳이니
한번쯤 가서 먹어보는걸 추천합니다!!

그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다

+ Recent posts